Gymnastiktrainer*in gesucht

Gymnastiktrainer*in für DAV Sportgruppe gesucht

Ab sofort bzw. nach dem Lockdown sucht die Alpine Tourengruppe eine(n) neue Trainer(in). Übungsleiter mit Trainerschein C ist Voraussetzung.

Ort: Wagenburg Gymnasium Stuttgart, Wagenburgstraße - immer montags 20:15 Uhr bis 21:15 Uhr.

Bei Interesse bitte melden unter 0711/7157129 Fischer oder per Mail: inge.fischi@web.de

Gruppenabend April 2021 abgesagt

Weitere Terminausfälle aufgrund Coronavirus

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde der Alpine Tourengruppe,

unser Gruppenabend entfällt auch im April, aber das habt ihr euch sicher bereits gedacht und diese Nachricht sorgt nicht für Überraschungen. Wir hoffen sehr, dass wir bald wieder Ankündigungen anstelle von Absagen versenden können.

Aktuelle Informationen zur Frederick-Simms-Hütte

Informationen zur "Simmshütte" in 2021: Arbeitsdienst, Eröffnung, Schließung

Die Hütte unter der Wetterspitze ist dank des Einsatzes zahlreicher Mitglieder der Sektion ein Schmuckstück und Vorzeigeobjekt in Sachen Umweltschutz ausgezeichnet mit dem Umweltgütesiegel.

Derzeit befindet sich die Frederick-Simms-Hütte in der Winterpause.
Termine für Arbeitsdienst, Vorbereitung Eröffnung + Schließung sind:
02. - 04.06.2021 und Anfang Oktober 2021.
Weitere Infos sowie Anmeldungen zum Arbeitsdienst unter:
Thomas Hauber 0160 / 939 89 706

Zur Hüttenwebsite der Frederick-Simms-Hütte Hüttenwebsite Simmshütte.

Gruppenabend Februar und März 2021 abgesagt

Weitere Terminausfälle aufgrund Coronavirus

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde der Alpine Tourengruppe,

das Merlin bleibt auch im März 2021 geschlossen, so dass wir bereits jetzt den Gruppenabend im März absagen müssen bzw. können. Natürlich entfällt unser Gruppenabend auch im Februar, aber das habt ihr euch sicher bereits gedacht und diese Nachricht sorgt nicht für Überraschungen. Wir hoffen sehr, dass wir bald wieder Ankündigungen anstelle von Absagen versenden können.

Benjamin für das ATG-Leitungsteam

Gruppenabend 12.01.2021

Terminausfälle aufgrund Coronavirus

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde der Alpinen Tourengruppe,

auf Grund des Infektionsgeschehens in Stuttgart haben wir uns entschieden, den Gruppenabend im Januar 2021 vorsorglich abzusagen.
Wir beobachten die Lage und werden euch über einen möglichen Gruppenabend im Februar 2021 rechtzeitig informieren.

Bis dahin, bleibt gesund und munter!

Euer ATG Leitungsteam

Frohe Weihnachten und guten Rutsch!

Weihnachtsgruppenabend fällt aus

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde der Alpinen Tourengruppe,

wir wünschen allen Mitgliedern der Alpinen Tourengruppe besinnliche und frohe Weihnachten sowie einen guten Rutsch in ein gesundes Jahr 2021!

Bis dahin, bleibt gesund und munter!

Euer ATG Leitungsteam

Gruppenabend 13.10.2020

Mit Vortrag "Reise durch Georgien"

Wolfram Kutschker zeigt in einer Multimedia-Präsentation Eindrücke von einer Georgien-Reise in 2019. Die Reise startete in der Hauptstadt Tiflis, führte durch die Weinprovinz Kachetien, dann in den Kaukasus mit Blick auf die 5000er und endete in der Hafenstadt Batumi am Schwarzen Meer.

Gruppenabend 08.09.2020

Mit Vortrag "Der von Menschen nicht zur Ruhe kommende, leichteste 4000er in den Alpen. Gran Paradiso 4061m - Italien im Juli 2019"

Vor 160 Jahren, am 4. September 1860, wurde der Gipfel des Gran Paradiso erstmals von Menschen erreicht. Dogan Elman war im Sommer 2019 dort und berichtet von seiner Hochtour inmitten des gleichnamigen ältesten italienischen Nationalparks.