Aussenansicht

Tourenprogramm

Nachfolgend die tabellarische Jahresübersicht des aktuellen Tourenprogramms.
Ein PDF des gedruckten Programms finden Sie hier.

23.05.2020 – 24.05.2020

Über die Nagelfluh und zum Staufner Haus (Eckhard Wiederkehr)

Alpine Wanderung mit wunderbaren Ausblicken zum Bodensee, in die Österreichischen, Schweizer und Allgäuer Alpen. Spannende Steige und Wege, teilw. mit Seilgeländer, herrliche Blumenwiesen und mit Glück begegnen wir Gämsen. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

03.07.2020 – 05.07.2020

Wochenende mit Großer Daumen und Hochvogel (Olaf Schoo)

Anreise am Vorabend. Von Hinterstein am ersten Tag auf den Großen und Kleinen Daumen, weiter über Edmund Probst Haus zur Prinz Luitpold Haus. Am zweiten Tag Besteigung des Hochvogels, zurück über Giebelhaus. Heimreise nach gemütliche Einkehr. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

03.07.2020 – 05.07.2020

Klettersteige im Ötztal (Miriam Börner)

Begehung verschiedener Steige im Klettersteigparadies Ötztaler Alpen. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

10.07.2020 – 12.07.2020

Vom Wilden zum Zahmen Kaiser (Cornelia Huth-Neumann)

Hüttentour von Kufstein über Bettlersteig (Waldwege z.T. steil bergauf und bergab) mit vielen eingebauten Stufen zum Anton-Karg-Haus. Aufstieg auf steilen Pfaden bis zum Stripsenkopf, danach schöner Horizontalweg (z.T. ausgesetzt) zur Vorderkaiserfeldenhütte. Abstieg bis zur Tishoferhöhle auf steilen Berg- und Waldwegen. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

27.07.2020 – 05.08.2020

Wege in den Süden, GTA: Vom Griesspass nach Alagna Valsesia (Jochen Humpfer)

Einstieg in die GTA am nördlichsten Punkt des Piemont, zunächst auf Walserpfaden ins Pomatt (Val Formazza), durch den Naturpark Devero-Veglia, die Simplonroute querend, ins Val Anzasca und den südlichen Monte Rosa. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

31.07.2020 – 02.08.2020

Ötztal Wildspitze (Werner Gläßer)

Freitag: Anreise und Aufstieg zur Vernagthütte, Gehzeit ca. 3-4 Std. Samstag: Gletscherwanderung, Aufstieg zur Wildspitze und Übernachten auf der Breslauer Hütte. Sonntag: Abstieg und Heimfahrt. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

29.08.2020 – 02.09.2020

Hüttenrunde im Reich der Tauernkönigin Hochalmspitze und Ankogel (Olaf Schoo)

Im Nationalpark Hohe Tauern ist eine der großartigsten, Hochgebirgslandschaften in seinem natürlichen Bestand zusammenhängend erhalten. Frei von Massentourismus geht es hier viel ruhiger zu. Trotzdem wird es uns nicht langweilig! Auf den aussichtsreichen und abwechslungsreichen Bergpfaden sehen wir die beeindruckenden 3000er der Umgebung aus verschiedenen Perspektiven.Gemeinsame Anreise mit der Bahn ab Stuttgart Hauptbahnhof nach Bahnhof Mallnitz-Obervellach. Start ist das Bersteigerdorf Mallnitz, die Etappen führen über vier verschiedenen Berghütten. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

29.08.2020 – 30.08.2020

Drei-Schwestern-Steig (Wolfram Kutschker)

Fahrt von Stuttgart nach Planken, Liechtenstein. Austieg von Planken zur Gafadurahütte. Über den Drei-Schwestern-Steig und Fürstensteig nach Gaflei bei Vaduz. Fahrt nach Planken und Heimfahrt nach Stuttgart. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

29.08.2020 – 30.08.2020

Abfahrtsorientierte 2-Tagestour im Schwarzwald (Daniel Conzelmann)

Wochenende mit zwei abfahrtsorientierten Tagestouren mit mehreren Single-Trails der Schwierigkeit S1 und S2. An beiden Tagen werden zwei Fachübungsleiter dabei sein. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

05.09.2020 – 06.09.2020

Meilerhütte im Wettersteingebirge (Cornelia Huth-Neumann)

Anspruchsvolle Tagestouren von der Partnachklamm über Waldwege und alpine, z.T. ausgesetzte Steige bis ins Wettersteingebirge auf 2350 m Höhe. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.

12.09.2020 – 18.09.2020

Hüttentour zu den Gletschern zwischen Mont Blanc und Matterhorn (Olaf Schoo)

Rundwanderung um den Grand Combin in der Gletscherwelt des Wallis und dem italienischen Aostatal. Eine Tour für alle, die keine Hochtour gehen, aber den Gletschern auf der Spur sein wollen. Erlebnisreiche Hüttentour im Spannungsfeld von Gletscher und Hochgebirge in Sichtweite von Mont Blanc, Matterhorn und Gran Paradiso. Wissenswertes zur Geschichte und Bedeutung der Gletscher. Für bevorstehende Touren des laufenden Jahres finden Sie weitere Infos hier. Ein Ausschreibungs-PDF können Sie hier herunterladen.